Kulinarische Weltreise „Deluxe“ mit Thomas Bönig

Kulinarische Weltreise "Deluxe" mit Thomas Bönig

Datum/Zeit
16/06/2017
15:00 - 18:00

Treffpunkt
Foyer des Rautenstrauch-Joest-Museums

Tourleiter
Thomas Bönig

Kultur
Weltreise

Kategorien

Kulinarische Weltreise


Zwischen Neumarkt und Heumarkt liegt nicht die Welt, nur 1 km Luftlinie. Aber hier, mitten in Köln, direkt am Rhein, finden wir die Küche der buddhistischen Mönche in Vietnam und einen Österreicher mit Speckbroten und Makadamiapralinen. Wir dürfen marinierte Hähnchen im Tandoori-Ofen grillen und schmecken was Millionen Inder beglückt: Biryani. Aphrodisierende Nüsse aus Ghana und eine Degustation im mexikanischen Mezcal-Showroom machen Lust auf mehr, auch wenn der Magen voll und die Tour schon wieder vorbei ist.

Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.

Reisedetails:
Treffpunkt: Foyer des Rautenstrauch-Joest-Museums, Cäcilienstrasse 29-33, 50667 Köln. Einfache Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder zu Fuß ab Hauptbahnhof
Strecke: etwa 3 km.
Dauer: etwa 3 Stunden.
Preis: 35 € p.P.
Teilnehmerzahl (max.): 25
inkl.: mind. 2,5 x exotisch Essen ( jeder wird satt) + Mezcal Degustation
exkl.: weitere Getränke

logo_gg

 

 

RTL West

Bollywood in der Domstadt

Einblicke in unsere indische Küche im Taj Mahal gibt es in diesem Beitrag von RTL.
Eine Reportage von Cosima Gill.
Starring Restaurant Taj Mahal, Thomas Bönig, Mr. Singh, Kleidergeschäft Kohinoor.



Nächste Veranstaltungen

Kulinarische Asienreise in Köln mit Chea-len Chhay

05/01/2018 17:00 - 20:00

Kulinarische Asienreise in Köln mit Chea-len Chhay


Das Beste der asiatischen Esskultur in Köln. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Erforschen Sie die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.


→ mehr Informationen zur Veranstaltung
Suaheli - Kochkurs Ostafrika mit George Osala

05/01/2018 17:00 - 21:00

Suaheli – Kochkurs Ostafrika mit George Osala


Die Suaheli-Kultur an der Küste Ostafrikas spiegelt sich auch in der Küche und in unserem Kochkurs wieder. Vom Granatapfel bis Yam. Die Einflüsse aus dem arabischen Raum, Indien, England und Portugal finden Sie auch auf unseren Tellern. Können sie sich vorstellen, wie toll das schmeckt? Mit diesem Workshop tut sie nicht nur sich etwas Gutes: mit einem Teil des Ertrags wird eine Schule in Kenia gebaut.


→ mehr Informationen zur Veranstaltung

→Alle Veranstaltungen
×
Menü