Kulinarische Weltreise „Deluxe“ mit Thomas Bönig

Kulinarische Weltreise "Deluxe" mit Thomas Bönig

Datum/Zeit
14/04/2018
15:00 - 18:00

Treffpunkt
Foyer des Rautenstrauch-Joest-Museums

Tourleiter
Thomas Bönig

Kultur
Weltreise

Kategorien

Kulinarische Weltreise


Zwischen Neumarkt und Heumarkt liegt nicht die Welt, nur 1 km Luftlinie. Aber hier, mitten in Köln, direkt am Rhein, finden wir die Küche der buddhistischen Mönche in Vietnam und einen Österreicher mit Speckbroten und Makadamiapralinen. Wir dürfen marinierte Hähnchen im Tandoori-Ofen grillen und schmecken was Millionen Inder beglückt: Biryani. Aphrodisierende Nüsse aus Ghana und eine Degustation mit Mekong-Cocktail machen Lust auf mehr, auch wenn der Magen voll und die Tour schon wieder vorbei ist.

Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.

Reisedetails:
Treffpunkt: Foyer des Rautenstrauch-Joest-Museums, Cäcilienstrasse 29-33, 50667 Köln. Einfache Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder zu Fuß ab Hauptbahnhof
Strecke: etwa 3 km.
Dauer: etwa 3 Stunden.
Preis: 35 € p.P.
Teilnehmerzahl (max.): 25
inkl.: mind. 2,5 x exotisch Essen (jeder wird satt) + Mezcal Degustation
exkl.: weitere Getränke

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RTL West

Bollywood in der Domstadt

Einblicke in unsere indische Küche im Taj Mahal gibt es in diesem Beitrag von RTL.
Eine Reportage von Cosima Gill.
Starring Restaurant Taj Mahal, Thomas Bönig, Mr. Singh, Kleidergeschäft Kohinoor.



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Kulinarische Weltreise in Düsseldorf mit Vera Tolo

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Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit. Die große Vielfalt der Düsseldorfer Deli-Küche ist bekannt und geht weit über das japanische Viertel und die orientalischen Ecken der Landeshauptstadt hinaus. Spezialitäten gibt es sogar in den Multikulti-Shops, oft unerwartet in den Seitenstrassen und Hinterhöfen.


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