Über den bengalischen Kochkurs in Köln Mülheim:
Bei diesem Kochkurs zeigen wir euch wie die Klassiker, ein Curry und ein Dal, gekocht werden – klar. Raffiniert wird es dann mit den bengalischen Seitengerichten: Aloo Bhorta (Kartoffelstampf mit Kräutern mit Senföl), Auberginen-Bharta und natürlich darf auch ein Rui-Bharta (Karpfen aus dem Gangesdelta) nicht fehlen.
Die Vorspeise ist Jhalmuri, ein großartiges Streetfood mit Popcornreis, das von den Strassenhändlern traditionell mit einer eigenen Melodie angepriesen wird.
Referent:
Alem Khan (Indian Dhaba)
Früher betrieb Alem das dienstälteste Restaurant Kölns: das Taj Mahal.
Dort hat Kulturklüngel oft die bengalische Küche genossen, die es eben nur bei Alem gibt. Nach der Coronapause hat er sich neu erfunden: mit dem kleinen, feinen „Indian Dhaba“ mitten in Köln Mülheim. Den sympathischen Gastgebern kann man hier auf kleinem Raum beim Kochen zusehen und dabei neues aus den Bengalen erfahren.
Reisedetails:
Dauer: 3 Stunden (kann aber auch mal länger gehen)
Referent: Alem und seine Frau
Preis: 90€
Es gibt auch eine nicht-vegetarische Option.
Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen
inkl.: Kochkurs, alle zubereiteten Gerichte, ein Chai
weitere Getränke sind im Preis nicht enthalten. Dhaba´s Getränkekarte steht uns zur Verfügung.
Mehr über die Bengalen in Köln finden Sie hier
Mehr über Nordindien finden Sie hier
Wir bieten den Kochkurs auch für geschlossene Gruppen an.