Kultur zwischen den Zeilen – Literatur durch Köln mit Anahita Mehdipor

Kultur zwischen den Zeilen - Literatur durch Köln mit Anahita Mehdipor

Wann

24/09/2016    
14:00 - 17:00

Wo

Bahnstation Äußere Kanalstraße/Venloer Straße
Venloer Straße 624, Köln, Anahita Mehdipor, 50827, Weltreise

Veranstaltungstyp

Lade Karte ...

Im Kölner Exil leben so viele Menschen, die so viel zu sagen haben. Z.B. Anahita Mehdipor. Die Moderatorin ist in dem persischen Verlag Forough in Köln aufgewachsen und schreibt für den Kölner Stadtanzeiger und die Deutsche Welle. Beim Stadtspaziergang mit ihr besuchen Sie besondere Persönlichkeiten, ihre Sprache, Schrift und Literatur: Auf dem Weg liegt der persische Verlag, eine türkische Schulbuch-Druckerei, ein isländischer Buchladen und das Roma-Archiv sowie Autoren, Gedichte, Reportagen, Schulbücher und Belletristik. An jeder Station können Sie Zuhören, Genießen, Hinterfragen. Text für Text, Schrift und Sprache auf der Zunge zergehen lassen und die ganze Kultur rund um das geschriebene und gesprochene Wort kennenlernen. Wie klingen Kölner Wortspiele auf Persisch und Türkisch, Spanisch und Roma?

Reisedetails:

Treffpunkt: Bahnstation Äußere Kanalstrasse, Venloerstr 624, 50827 Köln
Fußweg: 3,5 km. Startpunkt ist nicht gleich Endpunkt.
Dauer: etwa 3,5 Stunden, mit offenem Ende.
Preis: 25 € p.P.
Teilnehmerzahl (max.): 25

Diese Tour kann auch für geschlossene Gruppen gebucht werden. Beachten Sie auch die Persische Stadtführung mit Anahita Mehdipor!
logo_gg

Nächste Veranstaltungen

Kulinarische Weltreise

Kulinarische Weltreise

... mit Chea-May Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen - Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.
Kochkurs Äthiopien

Kochkurs Äthiopien

... mit Fasika In 3 Std. kochen wir Rote Beete-Rollen, Gemüsecurry, und Key Wet. Dazu backen wir Injera, das äthiopische Fladenbrot. Im Anschluss wird gemeinsam gegessen. Die Kaffeezeremonie rundet das Mahl ab.
×
Menü