Kulinarische Orientreise Ehrenfeld: Safran & Sumach

Kulinarische Orientreise Ehrenfeld: Safran & Sumach
Karte nicht verfügbar

Kölns wilder Westen, der Stadtteil Ehrenfeld, hat längst mehr neue deutsche Zuwanderer als Migranten, dennoch sind viele türkische, nordafrikanische, italienische Läden seit Generationen eine gute Adresse im Veedel unter dem Leuchtturm. Streetfood neben Streetart, Nachtschwärmer und Lastenrad-Lieferanten, Aufbruch und Gentrifizierung, alle begegnen sich am Samstagmittag auf der Venloer Straße. Bei dieser kulinarischen Orientreise durch Ehrenfeld testen wir unterwegs die neusten Trends aus der Türkei und traditionelle Küche aus dem arabischen Raum und Persien. Die Nachfahren von König Darius dem Großen wissen, dass Safran nicht nur den Kuchen gel(b) macht. Was kann köstlicher sein, als Desserts mit dem kostbarsten Gewürz der Welt? Welches Weltkulturerbe kann man trinken? Oder wie zaubert man aus einem Arme-Leute-Gericht ein neues Trendfood? Antworten dazu gibt u.a. Reiseleiterin Diana Zulfoghari.
Dianas Vorfahren haben am Zayandeh Rud und am Tigris gelebt, doch ihre Migration führte nur von der Ruhr an den Rhein. In Köln hat sie das halbe Leben im Radio verbracht und „Cosmo“ moderiert, sich in der Sendung „Süperfood“ mehr als einmal einmal um die ganze Welt gekocht. Köln Ehrenfeld ist jetzt ihr zuhause. Bei dieser Tour zeigt sie ihr Veedel mit all seinen orientalischen, kreativen, leckersten Ecken und Kanten.

Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Reise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforsche die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen – Du bringst lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.

Reisedetails:
Treffpunkt: Hauptportal der Zentralmoschee (Straßenebene), Venloerstr. 160, 50823 Köln

Strecke: etwa 3 km.
Dauer: etwa 3 Stunden.
Preis: 45 € p.P.
Teilnehmerzahl (max.): 20

Inkl. sättigenden kulinarischen Kostproben, Original Mokka und leckerem Chai. Ein Konzert und natürlich jede Menge Ehrenfelder Innenansichten.
Exkl. weitere Getränke

 

Nächste Veranstaltungen

Kulinarische Weltreise in Köln Kalk

Kulinarische Weltreise in Köln Kalk

...mit Thomas Bönig Der Stadtteil war nie als kulinarisches Mekka bekannt, aber das könnte sich endlich ändern. Wo sonst gibt es auf wenigen Metern georgische, äthiopische und kamerunische Küche oder syrische und polnische Supermärkte? Richtig: Nur in Köln-Kalk! Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen?
Kulinarische Weltreise in Köln

Kulinarische Weltreise in Köln

... mit Ole Stapelfeld Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Weltreise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen - Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.
×
Menü