Kulinarische Asienreise Düsseldorf mit Maite Dittke

Kulinarische Asienreise Düsseldorf mit Maite Dittke

Datum/Zeit
08/07/2017
15:00 - 18:00

Treffpunkt
Hauptbahnhof Düsseldorf

Tourleiter
Maite Dittke

Kultur
Weltreise

Kategorien

Kulinarische Weltreise


Das Beste aus Asien.

Die Esskultur ist in vielen Ländern der Welt wesentlicher Bestandteil des Alltagslebens. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Was könnte es daher besseres geben, als eine „kulinarische Reise“ um andere Sitten und Bräuche kennen zu lernen? Erforschen Sie die vielfältige Welt der unterschiedlichsten asiatischen Küchen Düsseldorfs – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.

Maite Hotiverkus-Dittke, die Reiseleiterin kam den weiten Weg von den Philippinen, um das Rheinland erfolgreich von der asiatischen Küche zu überzeugen.

Diese ist zwar schon längst in Deutschland und vor allem in Düsseldorf angekommen, aber wird lange nicht voll ausgekostet. Die Vielfalt und Exotik ist enorm. Die Landeshauptstadt Düsseldorf ist nicht nur größte japanische Diaspora weltweit, sondern auch die beste asiatische Küche Deutschlands. Maite zeigt Ihnen wo. Darüber hinaus legt sie Wert auf authentische Speisung, oft spricht sie mit unseren Gastgebern für Kulturklüngel Gruppen typische Familien – oder Festtagsgerichte ab, die zu exotisch für die Karte oder zu aufwendig für wenige Gäste sind.“

Lassen Sie sich inspirieren und verführen von den Geschmäckern Asiens.

Je nach Jahreszeit gibt es Variablen auf der Tour, der Charakter bleibt aber gleich: exotische Küche an authentischen Orten. Zwischen den Essenstopps ist ein kleiner Verdauungs-Spaziergang im Programm.

Reisedetails:
Strecke: etwa 2,5 km.
Treffpunkt: am Düsseldorfer Hauptbahnhof, Konrad-Adenauer Platz 14, vor dem Kaffeestand
Dauer: etwa 3 Stunden.
Preis: 35€
Teilnehmerzahl (max.): 25
inkl.: mind. 3x warm essen. Jeder wird satt
exkl.: Getränke

 

 

Mehr über das interkulturelle Düsseldorf, Adressen & Restauranttipps finden Sie hier. 



Nächste Veranstaltungen

Kulinarische Asienreise in Köln mit Chea-len Chhay

05/01/2018 17:00 - 20:00

Kulinarische Asienreise in Köln mit Chea-len Chhay


Das Beste der asiatischen Esskultur in Köln. Das soziale Leben findet rund ums Essen statt. Erforschen Sie die vielfältige Welt der exotischen Küchen in mindestens drei Gängen – Sie bringen lediglich Appetit und Experimentierfreude mit.


→ mehr Informationen zur Veranstaltung
Suaheli - Kochkurs Ostafrika mit George Osala

05/01/2018 17:00 - 21:00

Suaheli – Kochkurs Ostafrika mit George Osala


Die Suaheli-Kultur an der Küste Ostafrikas spiegelt sich auch in der Küche und in unserem Kochkurs wieder. Vom Granatapfel bis Yam. Die Einflüsse aus dem arabischen Raum, Indien, England und Portugal finden Sie auch auf unseren Tellern. Können sie sich vorstellen, wie toll das schmeckt? Mit diesem Workshop tut sie nicht nur sich etwas Gutes: mit einem Teil des Ertrags wird eine Schule in Kenia gebaut.


→ mehr Informationen zur Veranstaltung

→Alle Veranstaltungen
×
Menü